Temps total : 50 mn | ||
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Préparation
47 mn |
Repos
3 à 4 h mn |
Cuisson
45 mn |
Mélanger les farines, le sel, le levain et l'eau.
Pétrir au moins 5 mn jusqu'à obtenir une boule souple et homogène.
Placer dans un grand récipient.
Recouvrir d'un torchon et mettre au chaud (proximité d'un radiateur, sous une couette..) Eviter tout courant d'air froid.
Pétrir à nouveau en intégrant le mélange de graines, de façon à ce qu'elles soient bien réparties.
Inciser la surface du pain à l'aide d'une lame de couteau lisse: 3 lignes dans un sens et 3 lignes qui recoupent les premières.
Allumer le four à 240°C. Y placer un bol d'eau.
Au bout de 10 mn, enfourner votre pain préalablemant placé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Baisser la température à 190°C au bout de 10 mn.
Poursuivre la cuisson environ 40 mn.