Pour le gâteau
Pour la décoration (facultatif)
Temps total : 1 h 30 mn | ||
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Préparation
60 mn |
Repos
30 mn + 15 mn |
Cuisson
30 + 10 mn |
Eplucher et râper très fin les carottes.
Porter le lait à ébullition.
Ajouter les carottes.
Cuire environ 30 mn à feu doux, jusqu'à cuisson des carottes.
Hors du feu, ajouter tous les autres ingrédients et laisser infuser une trentaine de mn.
Remettre à feu doux jusqu'à épaississement (disparition du liquide) (environ 10 mn).
Laisser reposer 15 mn.
Mettre en moule et faire prendre au froid au moins 2 h.
Eplucher les carottes et les découper en tranche dans la longueur.
Dans chaque tranche, découper des losanges.
Dans une poêle, mettre le miel et 1 verre de jus d'agrumes.
Chauffer jusqu'à dissolution du miel.
Ajouter les losanges et cuire jusqu'à cuisson croquante. Ajouter du jus d'agrumes si nécessaire.
Disposer les losanges dans le fond du moule avant le versement de l'appareil aux carottes.