Pour la pâte brisée:
Pour la garniture:
Pour la crème:
Temps total : 41 mn | ||
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Préparation
40 mn |
Repos
1h mn |
Cuisson
10 + 40 mn |
Placer la farine dans un saladier, y ajouter une pincée de sel.
Mettre le beurre en petits morceaux (On aura pris la précaution de le sortir pour le ramollir).
Malaxer beurre et farine de sorte à obtenir un mélange homogène.
Ajouter l'eau et pétrir rapidement.
Former une boule.
La laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Laver et découper les feuilles de blette en fines lanières (on a besoin de 2 belles poignées)
Détailler le poivron en petits morceaux.
Emincer les 2 oignons.
Couper le tofu fumé en petits dés.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y ajouter les épices.
Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter les poivrons. faire revenir l'ensemble quelques minutes.
Ajouter les dés de tofu. Bien mélanger.
Ajouter enfin les feuilles de blettes. Mélanger rapidement et couper le feu, afin d'éviter qu'elles ne rendent trop d'eau. Saler et poivrer.
Dans un saladier, battre les œufs et la crème. Saler et poivrer.
Etaler la pâte et foncer un moule huilé et fariné.
Placer une feuille de papier cuisson et des haricots secs.
Enfourner 10 mn jusqu'à ce que la pâte ait blanchi.
Débarrasser la feuille de papier cuisson, ajouter le mélange de légumes puis la crème.
Enfourner pour environ 40 mn à 180 °C.